Расстоечные шкаф, специальное оборудование, предназначенное для подготовки хлебобулочной продукции к выпечке (процесс равномерного подъема теста).

Принцип действия

Окончательная расстойка теста происходит в ферметационной камере, которая имеет вид шкафа с плотно закрывающейся дверью. Процесс полной изоляции теста от внешних факторов, необходим для равномерного роста в объеме тестовой заготовки и во избежание растрескивания поверхности будущих изделий. Процесс защиты теста от растрескивания поддерживается специальной климатической установкой контролирующей высокую влажность и температурный режим внутри камеры. Расстойный шкаф имеет электронную панель управления, при помощи которой задаются и контролируются режимы для разного вида продукции. Шкаф для расстойки, такого назначения производит фирма ATREPAN (ИТАЛИЯ).

Преимущества шкафов с ферментационной камерой

Возможность регулировки системы распределения температур и поддержания влажности, как результат – равномерное распределение температуры и влажности при загрузке шкафа полуфабрикатами. Удачное расположение климатической установки на шкафу корпуса обеспечивает ее автономную работу. Длительный срок работы шкафа, с такими параметрами влажности, гарантируется благодаря алюминиевому корпусу, анодированному серебром. Специальные теплоизоляционные материалы позволяют поддерживать постоянную температуру внутри расстойки. Шкаф оборудован системой визуального автоматического контроля влажности и температуры внутри шкафа.