После многих лет исследований и планирования, Atrepan начал производство камер холодной ферментации или, как еще их называют: шкаф контролируемой отложенной расстойки теста. Цель этого проекта, снизить часы ночной работы пекаря, и в то же время, получить истинный вкус хлеба и обеспечить стабильное качество готового продукта.

Синоптическая карта с 4 дисплеями показателями (пронумерованы):

  1. Зондирование температуры внутри шкафа: БЛОКИРОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ПРОБУЖДЕНИЯ.
  2. Зондирование влажности внутри шкафа во время проходящего цикла
  3. Зондирование температуры внутри шкафа: РАССТОЙКИ
  4. Устанавливается день (месяц) и время/час ГОТОВНОСТИ продукта.

На дисплей 4 устанавливают нужную дату и время готовности в режиме реального времени, если программа работы будет устанавливаться в автоматическом режиме, то дисплей будет сам показывать дату и время окончания цикла.

В каждой фазе автоматически задается и контролируется необходимая влажность и скорость потока воздуха, для обеспечения комфортных условий для изделий.

Каждая камера оснащена: электронной панелью управления, информационным таблом над дверью, холодильным блоком, климатической установкой (генератором температуры и влажности).

Этапы работы

Основные этапы работы замедлителя испытуемых являются 4:

  1. БЛОКИРОВАНИЕ : после загрузки хлеба в шкаф, температура доводится до -5°С, таким образом, чтобы блокировать процесс ферментации.
    Температура, по выбору оператора и вида продукта, может быть доведена до -10°С.
  2. ХРАНЕНИЕ : после достижения температуры БЛОКИРОВКИ, начинает подниматься температура, которая будет обеспечивать сохранность продукта в течение 72 часов.
    Эта температура может быть установлена между 2 ° и 8 °С.
  3. ПРОБУЖДЕНИЕ : это стадия процесса, когда температура будет колебаться от 8 ° и 13 °С, где талый продукт будет медленно подниматься.
    Длительность этого цикла устанавливается в соответствии с типом продукта.
  4. РАССТОЙКА : это последний и самый важный этап, где продукт будет доведен до требуемого роста, как в внутренней структуре, так и внешне и будет готов к выпечке.
    Также в этом случае значение длительности, температуры и влажности, будет определяться оператором, в соответствии с характеристиками продукта.

Точная продолжительность этих этапов, будет определять вкус готового продукта.

Под заказ, возможно изготовление туннельных шкафов с возможностью разовой загрузки более 10 хлебопекарных тележек. Опционально вы можете заказать шкаф расстойки с покрытием из нержавеющей стали внутри и снаружи.

Конструктивные особенности шкафа Atrepan

Шкаф контролируемой расстойки изготавливают из модульных панелей толщиной 70 мм с покрытием листового металла пластифицированного цинка белого цвета. Доставляются в разобранном виде. Модульные панели легко монтируются, благодаря простой системе "CAM-LOCK" (шип-паз)

Пол выполнен из изоляционных панелей с полиуретана толщиной 30 мм и покрыты специальным материалом анти-скольжения. Климатическая установка разработана и создана специально для этого типа шкафов, пар будет быстро и очень точно попадать на продукт.

Электронная программируемая панель управления TFT 3.5 легкого и интуитивно программируется, и есть возможность установки персонализированных программ. Меню на 5 языках: итальянский, английский, немецкий, французский и испанский. В дополнение к этой панели управления также синоптическая карта помещается над дверью, чтобы обеспечить возможность проверить фазы цикла.

Технические характеристики

Управление Электронное
Количество тележек 600х800 4
Количество дверей, шт 2
Тип двери Металлическая
Формат емкостей 600х800
Температурный режим -10...+40
Мощность, кВт 4.5
Напряжение, В 380
Страна-производитель Италия
Высота, мм 2520
Ширина, мм 2100
Глубина, мм 2300

посмотреть характеристики