После многих лет исследований и планирования, Atrepan начал производство камер холодной ферментации или, как еще их называют: шкаф контролируемой отложенной расстойки теста. Цель этого проекта, снизить часы ночной работы пекаря, и в то же время, получить истинный вкус хлеба и обеспечить стабильное качество готового продукта.
Синоптическая карта с 4 дисплеями показателями (пронумерованы):
- Зондирование температуры внутри шкафа: БЛОКИРОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ПРОБУЖДЕНИЯ.
- Зондирование влажности внутри шкафа во время проходящего цикла
- Зондирование температуры внутри шкафа: РАССТОЙКИ
- Устанавливается день (месяц) и время/час ГОТОВНОСТИ продукта.
На дисплей 4 устанавливают нужную дату и время готовности в режиме реального времени, если программа работы будет устанавливаться в автоматическом режиме, то дисплей будет сам показывать дату и время окончания цикла.
В каждой фазе автоматически задается и контролируется необходимая влажность и скорость потока воздуха, для обеспечения комфортных условий для изделий.
Каждая камера оснащена: электронной панелью управления, информационным таблом над дверью, холодильным блоком, климатической установкой (генератором температуры и влажности).
Этапы работы
Основные этапы работы замедлителя испытуемых являются 4:
- БЛОКИРОВАНИЕ : после загрузки хлеба в шкаф, температура доводится до -5°С, таким образом, чтобы блокировать процесс ферментации.
Температура, по выбору оператора и вида продукта, может быть доведена до -10°С. - ХРАНЕНИЕ : после достижения температуры БЛОКИРОВКИ, начинает подниматься температура, которая будет обеспечивать сохранность продукта в течение 72 часов.
Эта температура может быть установлена между 2 ° и 8 °С. - ПРОБУЖДЕНИЕ : это стадия процесса, когда температура будет колебаться от 8 ° и 13 °С, где талый продукт будет медленно подниматься.
Длительность этого цикла устанавливается в соответствии с типом продукта. - РАССТОЙКА : это последний и самый важный этап, где продукт будет доведен до требуемого роста, как в внутренней структуре, так и внешне и будет готов к выпечке.
Также в этом случае значение длительности, температуры и влажности, будет определяться оператором, в соответствии с характеристиками продукта.
Точная продолжительность этих этапов, будет определять вкус готового продукта.
Под заказ, возможно изготовление туннельных шкафов с возможностью разовой загрузки более 10 хлебопекарных тележек. Опционально вы можете заказать шкаф расстойки с покрытием из нержавеющей стали внутри и снаружи.
Конструктивные особенности шкафа Atrepan
Шкаф контролируемой расстойки изготавливают из модульных панелей толщиной 70 мм с покрытием листового металла пластифицированного цинка белого цвета. Доставляются в разобранном виде. Модульные панели легко монтируются, благодаря простой системе "CAM-LOCK" (шип-паз)
Пол выполнен из изоляционных панелей с полиуретана толщиной 30 мм и покрыты специальным материалом анти-скольжения. Климатическая установка разработана и создана специально для этого типа шкафов, пар будет быстро и очень точно попадать на продукт.
Электронная программируемая панель управления TFT 3.5 легкого и интуитивно программируется, и есть возможность установки персонализированных программ. Меню на 5 языках: итальянский, английский, немецкий, французский и испанский. В дополнение к этой панели управления также синоптическая карта помещается над дверью, чтобы обеспечить возможность проверить фазы цикла.
Технические характеристики
Управление | Электронное |
Количество тележек 600х800 | 4 |
Количество дверей, шт | 2 |
Тип двери | Металлическая |
Формат емкостей | 600х800 |
Температурный режим | -10...+40 |
Мощность, кВт | 4.5 |
Напряжение, В | 380 |
Страна-производитель | Италия |
Высота, мм | 2520 |
Ширина, мм | 2100 |
Глубина, мм | 2300 |