Подовая печь – веяние времени

Устройство относится к технологическому оборудованию для приготовления хлебных и кондитерских изделий. Особенностью печи является наличие внутри ярусов, или подов, на которых готовится выпечка. Пекарные камеры прогреваются равномерно и обдув в них не используется. Это позволяет готовить в печах не только полезный и питательный подовой хлеб, но и лучшие виды суфле и бисквитов.

Как говорит история – новое, хорошо забытое старое. Так случилось и с подовой печью. Изначально, внесем ясность, какой это подовый хлеб? – это тот хлеб, который в старину, выпекали в печи не в форме, а непосредственно на каменном поде печи. Такой хлеб вынимали из печи специальной деревянной лопатой. Он имел круглую или овальную форму, крепкую корочку, румяные бока и незабываемый аромат теплого хлеба. Прошли десятилетия, прежде чем этот замечательный вид выпечки снова вернулся в наш быт. Для таких целей была создана подовая печь для хлеба.

Подовая печь для выпечки хлеба в действии

Особенности конструкции

Конструкция печи позволяет визуально наблюдать процесс выпечки,  Каждая пекарская камера свой пульт управления, что позволяет выпекать различные изделия на каждом поду. Использование  специальной технологии STIR, еще больше приближает условия выпечки хлеба к качеству, получаемому в «русской печи». Хлеб имеет более сочный мякиш и дольше храниться при уменьшении времени выпекания.