+7 (342) 248-00-16

Shaper Div-X делитель формовщик

  • Он поставляется с одной решеткой для деления и формирования, дополнительные решетки можно заказать из представленных вариантов.
  • Делитель  MERAND прекрасно подходит для деления всех видов теста, даже с длинными сроком брожения или высокой влажностью, таких как деревенские хлеба, чиабата , ремесленных хлеб  и т.д. ...
  • Существует более 30 видов решеток в диапазона от 4 до 60 делений, в том числе даже для треугольных форм .
  • Все решетки из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием  для предотвращения залипания теста.
  • Также имеется решетка для деления и формования 10 багетов одновременно.
  • Делитель - Shaper Div-X MERAND позволяет использовать холодный метод брожения и легко выпекать свежий хлеб в течение всего дня.

Как работает тестоделитель Shaper Div-X MERAND

Пекарь достает тесто из тестомеса, и укладывает в пластиковые лотки

Описание работы: Машина прижимает тесто, равномерно распределяя по периметру  за счет сжатия, а потом делится ножами или решеткой на равные части весовые части.

Количество положенного в каждый лоток теста взвешивают, в зависимости от желаемого числа делений (считается решетка машины) и весов, необходимых для получения отдельных кусков теста. Например, для достижения необходимого веса теста 600grs с помощью гидравлического делителя на 20 делений, необходимо взвесить 12kgs в каждый лоток (20 х 0.6Kgs).

Этот шаг называется крупнокусковым весовым делением. Необходимо положить тесто в лотки (тазы) столько раз, сколько необходимо для того, чтобы опорожнить дежу тестомеса. Этот шаг занимает много времени и является утомительным для пекарей, но оно помогает значительно выиграть время по сравнению с ручным разделением после, где пекари должны взвешивать каждый кусочек теста в отдельности.

Наиболее стандартная модель делителя на 20 частей, потому что с ним легко выработать ряд лотков для разделения теста. Форма емкости делителя может быть круглой или квадратной. Основным преимуществом квадратной формы делителя, то что тесто имеет одинаковую форму (обычно прямоугольную форму, чтобы облегчить формование). Гидравлические делители с круглой формой, менее гибки в ассортименте, но зато гарантируют более точный вес конечной заготовки.

Подготовка теста с делителем формовщиком Меранд

Делитель теста MERAND на мини-пекарне

Новое поколение машин, наиболее часто называемых разделительно-пазовальными, родились в середине 2000 года. Революционный принцип выпечки и обработки теста, заключается в том, что они делят, а также придают формы (или "форму") тесту готовую сразу к выпечке, и все в одной машине. Они заменяют делитель и формовку теста. Особенно эти машины удачно работают с длительной холодной ферментацией дрожжевого теста.

Кроме того, гидравлические разделители теста лучше, чем другие машины делят и уважают тесто, так как делители оснащены датчиком давления. В зависимости от типа и консистенции теста, пекарь может легко выбрать нужное давление на тесто. Это компромисс между относительно «капризным» тестом, для сохранения внутренней структуру и формы, для получения стабильного веса.

На небольших пекарнях – эти машины не только уменьшат численность персонала, но и значительно экономят пространство мини-пекарен.

Деление Вместимость бака * Вес заготовок *
Максимальный Минимальный Максимальный Минимальный
Решетка 10 делений 16 кг 6 кг 1 600 гр. 600 гр.
Решетка 20 делений 16 кг 6 кг 800 гр. 300 гр.
Решетка 40 делений 16 кг 6 кг 250 гр. 150 гр.
Решетка 60 делений 10 кг 6 кг 160 гр. 100 гр.
Решетка 80 делений 10 кг 6 кг 125 гр. 75 гр.

Особенности

  • Поверхность рабочей зоны алюминиевая не подвержена коррозии и позволяет легко очищать машину от теста.
  • Съемные решетки из нержавеющей стали
  • Пластина изготовлена из ERTALYTE ® . Имеет высокую жесткость и по прочности превосходит чугун, не прилипает к тесту и по этому, не требует посыпки мукой.
  • Форма тестовых заготовок квадратная.
  • АКСЕССУАРЫ – опции
  • Решетки от 10 до 80 делений

Технические характеристики

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

  • Длина – 800мм
  • Ширина – 570мм
  • Высота с открытой крышкой - 1800мм
  • Высота с закрытой крышкой - 1105мм

РАЗМЕРЫ РЕЗЕРВУАРА

  • Длина – 480мм
  • Ширина – 360 мм
  • Глубина – 115 мм

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • 380 вольт / 50 герц / 1,50 Кват / 4,1 A
  • 380 вольт  / 60 герц / 1,50 Кват / 4,1 A
  • 220 вольт  / 50 герц / 1,50 Кват / 7,1 A
  • 220 вольт  / 60 герц / 1,50 Кват  / 7,1 A

Источник питания: 2,5 м кабеля с вилкой СОРТИРОВКИ + земля + N
 
ВЕС И РАЗМЕРЫ УПАКОВКИ

  • Вес нетто: 180 кг (396 фунтов)

Упаковка картонная на реечном поддоне один способ:

  • Вес брутто: 200 кг (440 фунтов)
  • Размеры (длина х ширина х высота): 1,00м х 1.25м х 0.70м

Упаковка на решетчатый ящик из древесины на поддоне второй способ( * ):

  • Вес брутто: 250 кг (550 фунтов)
  • Размеры (длина х ширина х высота): 1,00м x 1.25м x 0.70м

( * ) Морской полный ящик, не обработанная древесина

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *