- Основное оборудование
- Производители оборудования
Планетарный миксер PANEMOR
Планетарный миксер используются на различных предприятиях пищевой отрасли для приготовления разнообразных хлебопекарных и кондитерских масс (белкового, заварного, дрожжевого, песочного, слоеного и бисквитного теста, кремов, суфле и т.д.), а также других масс пищевого производства.
Планетарный миксер многофункционален и весьма, компактен, что позволяет применять его как в небольших кондитерских цехах, так и на больших кухнях.
Объем дежи этого миксера от 40 до 120 литров. Панель управления имеет электромеханический таймер и переключатель скоростей вращения.
Принцип работы:
Принцип работы миксера довольно прост, но при этом очень эффективен. Рабочие органы миксера вращаются по принципу планет: вокруг собственной оси и вокруг оси дежи одновременно. Таким образом, тесто или любая другая кондитерская масса промешивается равномерно, кремы и суфле получаются воздушными, а тесто мягким и элестичным.
Отличительные особенности моделей миксеров "PMLM"
- благодаря особенностям его конструкции, во время работы машины не происходят вибрации и перемещение машин;
- все части, контактирующие с пищевыми продуктами, сделаны из нержавеющей стали;
- усиленный ремень передачи у моделей от 40 л;
- миксеры с дежой объемом до 120 литров оснащены электро-механической панелью управления, через которую задаются настройки и время взбивания массы на установленном таймере;
- механический подъем и опускание дежи (для моделей 100 литров и выше);
- объем дежи модели 100-120 с откатной дежой;
- фиксированные скорости вращения (100-200-400 об/мин) или плавная регулировка (опция)
- защитная решетка имеет систему блокировки. При ее поднятии машина останавливается.
В стандартную комплектацию входят:
- Дежа с тремя месильными инструментами из нержавеющей стали (крюк, лопатка и венчик)
- Фронтальная решетка из нержавеющей стали
- Таймер с ручной настройкой.
Венчик:
Изготовлен из стальных прутьев, которые надежно закреплены на стальном основании. Венчик имеет внутреннее и внешнее кольцо жесткости, что существенно увеличивает срок службы .
Идеально подходит для взбивания всех видов кремовых масс: заварных, белковых, сливочных, масляных, творожных, сметанных и др.
Также подходит для взбивания/перемешивания, желеобразных масс, муссов, сиропов, «легких» эмульсий, приготовления соусов.
Лопатка:
Изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Благодаря специальной конструкции, зазор между лопаткой и дежой минимален, в результате лопатка тщательно промешивает массу не оставляя остатки на стенках и дне дежи.
Предназначена для замешивания «мягких» видов теста: бисквитного (рулеты, пирожные, торты, кексы), блинного (блины), заварного (пирожные, эклеры, профитроли), песочного (основы для тортов, песочное печенье, курабье, песочные пирожные, тарталетки).
Также подходит для перемешивания марципановых масс.
Крюк:
Изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Преимущественно предназначен для замешивания более «тугих» видов теста, картофельного пюре, творожных масс. Также возможно применение крюка для перемешивания.
Модель | PLM40 | PLM 60 | PLM 100 | PLM 120 |
Объем дежи, (л) | 40 | 60 | 100 | 120 |
Электрическая мощность, (кВт) | 2,2 | 2,2 | 4 | 4 |
Напряжение, (В) | 3NPE-380 | 3NPE-380 | 3NPE-380 | 3NPE-380 |
Комплектация | крюк, лопатка, венчик | крюк, лопатка, венчик | крюк, лопатка, венчик | крюк, лопатка, венчик |
Вариатор скорости, (инвертер) | ДА | ДА | ДА | ДА |
Опускание дежи | Ручное | Ручное | Авто | Авто |
Об/мин | 55-520 | 55-520 | 100-520 | 100-520 |
Габаритные размеры: | ||||
Ширина х Длина х Высота, (мм) | 63x91x137 | 63x91x137 | 118x100x197 | 118x100x205 |
Вес оборудования,(кг) | 220 | 230 | 520 | 520 |